学院举行2018级新生军训结业典礼

929日,学院2018级新生军训结业典礼在方兴校区举行。学院领导、有关部门负责人,承训部队教官,2018级全体新生及辅导员参加了本次结业典礼,结业典礼由党委副书记罗会强主持。

 

 在庄严的升国旗、唱国歌声中,军训结业典礼正式开始。

 

  

首先展示的是分列式表演,在国旗的引领下开始,各方队正步通过主席台,同学们口号洪亮,精神饱满,动作规范,队形整齐,气势雄壮,散发着军人的气质,彰显学子的青春朝气

 

随后进行的是军事训练成果汇报表演。女子防身术这一用于抗暴御侮的实用搏击术,以柔克刚,展现顽强拼搏、奋发图强的巾帼风采。捕俘拳以拳、步、挡、削为主要方法,出拳动作干脆有力,喊声震天动地。队列表演则展示的是学生基本的军事素质,学生自信的面容,整齐的动作和团队的威武气势,表现得淋漓尽致。教官和同学们规范的动作、抖擞的精神和震撼人心的场面,一次次赢得在场全体师生的掌声。

 

在观看了学生军训结业汇报表演后,学院领导对获得“训练标兵”和“优秀学员”的军训新生颁发了荣誉证书。

 

 军训“训练标兵”王文闯同学代表军训新生发言。

最后,副院长杨友山对2018级新生军训工作进行总结。他对2018级新生军训成果和汇报表演给予了充分的肯定。他代表学院全体师生,对各位教官在军训中付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,对同学们在军训中取得的成绩和进步表示热烈的祝贺。为了巩固军训成果,继承和发扬军训中培养出来的责任、拼搏和团队精神,他希望全体同学以这次军训为起点,将从军人身上学到的“特别能吃苦、特别能坚持、特别能战斗”的优良作风融入大学生活中,珍惜在学校期间学习、锻炼身体的机会,锐意进取,努力成为有理想、有本领、有担当的一代青年,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!(徐国斌)

 

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号